Вампиры ждут!

Вампиры

С 29 октября в Московском Дворце Молодёжи начинается показ мюзикла «Бал вампиров» по мотивам фильма Романа Полански.

Театральная адаптация известного фильма «Бесстрашные убийцы вампиров» польского режиссёра Романа Полански будет впервые поставлена в Москве. Премьера мюзикла состоится на сцене МДМ 29 октября, сам спектакль можно будет увидеть до окончания театрального сезона.

Режиссёром «Бала вампиров» выступил Корнелиус Балтус. В организации спектакля принимали участие художники костюмов, постановщики и хореографы венского мюзикла. Исполнителями главных ролей станут Иван Ожогин («Призрак Оперы») и Елена Газаева («Русалочка»), а также артисты, игравшие в таких известных мюзиклах, как «Красавица и Чудовище», «Mamma Mia!» и «Призрак Оперы».

«Бал вампиров» — это мрачная готическая история, рассказывающая о приключении учёных, которые решили проверить слух о существовании вампиров. Фильм был снят в 1967 году и имел головокружительный успех, а главная музыкальная тема кинокартины «Total Eclipse of the Heart», исполненная Бонни Тайлер, получила престижную премию Grammy.

Впервые идея поставить на сцене театральную адаптацию чёрной комедии Полански пришла его другу Эндрю Браунсбергу. Польский режиссёр принял предложение, и в 1997 году свет увидел мюзикл «Бал вампиров» в Венском театре «Раймунд». Музыкальный спектакль был так высоко оценён публикой, что его ставят в театрах по всему миру и по сей день.

«Бал вампиров» является одной из самых масштабных постановок в мире. Во время представления зрители увидят 75 смен декораций, 220 костюмов и 130 париков. Комментируя трудности творческого процесса, художник-постановщик Кентаур говорит: «Это сложнейший проект с точки зрения сценографии, потому что создан кинорежиссером, который привык к тому, что в фильме монтаж делается довольно просто. Нам в буквальном смысле приходится переносить киномонтаж на театральную сцену: очень много быстрых смен декораций».

Елена Кузнецова

Оригинал записи

Автор: Елена Кузнецова, Ноябрь 19, 2016