Исцеление за 52 миллиона

extrasens

Банда серийных «экстрасенсов», оказывавшая парапсихологические услуги гражданам, предстанет перед судом за хищение в особо крупных размерах.

В ходе расследования было установлено, что с сентября 2013 года по август 2015 мошенники, под видом квалифицированных специалистов из центра «Международной Ассоциации парапсихологии и целительства», создавали видимость диагностики больных. Специализация клиники была весьма обширной: в центре можно было вылечиться от онкологии, наркомании и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Следует отметить, что жертвами мошенников становились в основном социально незащищенные люди, которые легче подвергаются различным методам психологического давления.

Для выздоровления нужно было перевести баснословные суммы денег на счет центра парапсихологии. Все услуги оказывались дистанционно, посредством телефонной связи. «Целители» убеждали потерпевших пройти курс лечения, включавший ряд процедур со специалистами центра. Для закрепления «положительного эффекта» и полного излечения гражданам предлагались иконы и амулеты (так называемые, артефакты).

Таким образом, за два года работы лжеэкстрасенсы сумели «вылечить» 161 человека, заработав свыше 52 миллионов рублей.

Данный центр продолжал бы успешно существовать и по сегодняшний день, если бы в августе 2015 года им не заинтересовались следователи. Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Ирина Волк, официальный представитель МВД России, сообщает: «Уголовное дело по обвинению восьмерых участников организованной группы в хищении денежных средств у граждан под видом оказания парапсихологических услуг посредством телефонной связи уже направлено в суд».

По предварительным данным, целителям грозит до десяти лет тюремного заключения и штраф в размере до одного миллиона рублей.

Елизавета Никишина

Оригинал

Автор: Елизавета Никишина, Октябрь 25, 2016