Путина повесили в Нью-йорке

putin_in_ny

Плакат с портретом Владимира Путина в четверг 7 октября появился на Манхэттенском мосту в Нью-Йорке, передаёт РИА новости со ссылкой на CBS. Транспарант размером шесть на девять метров с портретом российского лидера и подписью «peacemaker», что означает миротворец, был вывешен на мосту около 14:30 по местному времени (21:30 по московскому) и провисел около часа  (по данным New York Post). На нём лидер изображён стоящим на фоне российского и сирийского флага. В сети уже появилось видео, на котором американские полицейские снимают огромный плакат с моста, соединяющего Манхэттен и Бруклин.

 Полиция изучает данные видеонаблюдения, чтобы выяснить, кто является автором несанкционированной акции. «Мы не знаем, кто это сделал. Никаких арестов произведено не было», — сообщил официальный представитель полицейского управления мегаполиса Майкл Дебонес, слова которого передают ТАСС. Полицейский отказался уточнить, расценивают ли власти Нью-Йорка это как преступление или административное нарушение. Видеозапись с изображением полотнища опубликовала газета New York Post. Издание отмечает со ссылкой на очевидцев, что полотнище было развёрнуто двумя мужчинами.

Через несколько часов после того, как плакат вывесили в Нью-Йорке, в Москве сирийские студенты, обучающиеся в столичных вузах, вывесили огромный баннер на Крымском мосту в Москве с портретом российского президента, сирийским флагом и надписью «Спасибо за мир». Поздравить Владимира Владимировича Путина решили и в Германии: неизвестные в Дрездене нарисовали граффити на стене дома – российский президент в костюме, в полный рост и опять надпись «peacemaker».

Видимо, акции приурочены ко дню рождения президента России, напомним, что в 2016 году ему исполняется 64 года. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин отметит день рождения в кругу родных, близких и друзей. Владимира Путина уже поздравили лидеры союзнических стран и религиозные деятели.

Анастасия Спасова

Автор: Настя Спасова, Октябрь 21, 2016