Страшная уЧасть 11 класов

В сети появилась информация о том, что в Едином Государственном Экзамене по литературе может появиться устная часть. Данная форма экзамена уже существует в ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку, а c этого года и в ОГЭ по русскому языку.
Как стало известно, устная часть экзамена будет состоять из прочтения лирического произведения наизусть и его анализа, который включает в себя историческую справку, тему, идею, проблематику и стихотворные размеры данного стиха.

«Самое главное, чему должна научить школа, — говорить так, чтобы тебя поняли, чтобы ты добился своей цели. И не так уж важно, какими способами мы пользуемся для этого. Важна не зубрежка правил орфографии и пунктуации, а умение пользоваться языком», — поддержал идею введения устной части экзамена директор Государственного Университета Русского Языка имени А.С.Пушкина Виталий Костомаров.

«Что касается устной части литературе, это хорошее предложение. Но нужно понимать, насколько технология готова. Мы планируем апробировать ее на девятых классах. И потом уже посмотреть по одиннадцатым», — сказал Сергей Кравцов, руководитель федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

На данный момент информация о появление устной части экзамена официально не подтверждена. Вероятнее всего, это нововведение не коснется одиннадцатиклассников, которые сдают экзамены в 2018 году.

уч

 

Автор: Александра Герасимова, Ноябрь 30, 2017