Трассы шести ночных маршрутов Москвы изменятся с 8 октября

e84399239eb7e75a757f488ca1c17338-600x402-1

В Москве изменятся трассы шести ночных маршрутов с 8 октября в рамках организации новой маршрутной сети в центре города. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Мосгортранса .

Изменение связано с запуском выделенной полосы на Кремлевском кольце, которая пролегает от Лубянской площади по Театральному проезду, а также улицам Охотный Ряд и Моховой — до Боровицкой площади.

По словам генерального директора предприятия Евгения Михайлова, «целью оптимизации маршрутов, проходящих через центр города, является сокращение общего времени в пути, а также организация удобных пересадок. Конечные остановки ночных автобусов Н1, Н2, Н3, Н4, Н5 и Н6 будут перенесены к станции метро “Китай-город”. Благодаря этому пассажиры поздних рейсов “дневных” маршрутов, конечные остановки которых также переносятся к станции метро “Китай-город”, смогут совершать удобные пересадки на ночной наземный транспорт».

Появление на данном участке двустороннего транспортного коридора для наземного городского пассажирского транспорта позволит “выпрямить” некоторые маршруты, это значит, что автобусы смогут следовать в обоих направлениях преимущественно по одним и тем же улицам и не объезжать участки с односторонним движением.

Восьмого октября будет запущено движение общественного транспорта по шести новым выделенным полосам: участку Кремлевского кольца, двум сквозным проездам на Садовом кольце, Таганской улице, Воздвиженке и участку Малой Дмитровки до Страстного бульвара.

Изменение трасс ночных маршрутов не окажет влияния на частоту движения. Автобусы Н1, Н2, Н3, Н4, Н5 и Н6 будут курсировать с привычными для пассажиров получасовыми интервалами, а также благодаря новым «выделенкам» смогут перевозить на 30−50% пассажиров больше.

Александра Анисимова

Оригинал

Автор: Александра Анисимова, Октябрь 25, 2016