Борис Грачевский прочитал рэп в Одинцово

grachevskiy

 

4 октября в Одинцово открылся VIII Фестиваль детской книги, во время которого будут проходить мастер-классы, развивающие занятия и интерактивные представления, уроки английского, спектакли, конкурсы, викторины и многое другое.

Открыл Фестиваль создатель и бессменный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш», заслуженный деятель искусств РФ Борис Грачевский.

В декабре прошлого года «Ералашу» исполнилось уже 40 лет.

Борис Юрьевич шутил, рассказывал анекдоты и забавные случаи из жизни, даже прочитал рэп собственного сочинения. Грачевский рассказал об идеях для новых серий «Ералаша»:

«Мы стараемся следить за тем, что происходит сегодня. Нашему редактору 22 года, одному из авторов – 21 год. Вот, например, сюжет: у девочки первое свидание. Она вся испереживалась, позвонила подругам, бабушка вся на нервах… А свидание, оказывается, по скайпу! Вот новое, свежее! И когда мне кто-то говорит, что раньше «Ералаш» был интереснее, я всегда отвечаю – это неправда! Просто вы состарились, а мы нет! Или вот еще сюжет. Пушкин в исполнении Саши Олешко читает рэп да еще и приплясывает. Рэп офигенский! А в финале он говорит: «Эти и другие мои стихи вы можете найти на сайте pushkin.net». Или, например, дед разговаривает с внучкой. «Что ты всякую лабуду слушаешь?». «Это хип-хоп, ты не поймешь!» Она ушла выносить ведро, а дед послушал музыку и так начал танцевать! Внучка вернулась и обалдела, потому что актер Сергей Никоненко выдал нам такое!»

Несмотря на то, что в настоящее время режиссер снимает драматический фильм под названием «Между нот или Тантрическая симфония» о поздней любви композитора с мировым именем и молодой девушки из глубинки, на встрече речь о серьезном кино не шла. Финальным аккордом стал просмотр нескольких серий «Ералаша».

Автор: Даниил Парфиненко, Октябрь 05, 2014