Read Time:3 Minute, 18 Second

Семнадцатилетняя Полина Федина уже снялась в нескольких фильмах и получила главную роль в сериале на Первом канале. Увидеть ее можно в мини-сериале «Опасное заблуждение» (2015), в работе «Анна-детективъ» (2016) и сериале «Ласточка», который совсем недавно прошел на канале Россия-1.  Корреспондент Story-News Татьяна Ступницкая поговорила с актрисой о том, с чего она начинала свой путь и о страхах, которые ее сопровождали.

Есть ли у тебя страх выхода из, так называемой, зоны комфорта?

Лично у меня страх присутствует всегда. Особенно, когда начинается новый проект. Везде разные места съемок, разные люди: режиссеры, костюмеры, гримеры, актеры. Ты погружаешься в небольшой мир на какое-то время, мир, в котором не знаешь, чего ожидать. Сейчас я снимаюсь в сериале для Первого канала, каждая смена для меня – выход из зоны комфорта хотя бы потому, что моя героиня старше меня на десять лет.

Представим, ты уже пришла на площадку, начала работу. Как ты борешься там со своим страхом?

Когда команда состоит из отзывчивых профессионалов, то страх просто исчезает. Неважно сколько тебе лет, сколько лет ты в этой профессии, я думаю, что страх будет всегда, и это нормально.

Как ты попала в мир кино?

Это очень смешно. Я, будучи девочкой лет десяти, сидела в одной из социальных сетей и увидела рекламу из разряда: «Хочешь стать звездой? Хочешь сниматься в главных ролях?» Я подумала тогда: да, конечно, я же всегда об этом мечтала! Надо было заполнить анкету. Я была самым счастливым ребенком и представляла, как буду сниматься со звездами. В итоге, мы с мамой туда приехали, но там оказался глупый развод на деньги, и мы, конечно, не повелись. Тогда мама зарегистрировала меня на сайте модельного агентства для детей. Вскоре начали приглашать на фотосессии, я знакомилась с интересными людьми и через них попала в актерские агентства.

Ты не хочешь остаться в модельном бизнесе?

Хоть я и начала свой творческий путь с моделинга, но актерская деятельность привлекает меня намного больше. Здесь можно творить, придумывать, изучать, а там, на мой взгляд, делаешь одно и то же, что мне не особо интересно.

Фото из личного архива Полины

Расскажи о первом кинопроекте, в котором ты приняла участие

Я постоянно о нем забываю. Тогда мне было лет шесть-семь, и папина знакомая, кастинг-директор, пригласила сестру и меня сняться в эпизодических ролях. Задача наша заключалась в том, что мы должны были сидеть на вокзале, ждать наш поезд и уснуть в момент, когда крали наши сумки. Это была моя первая роль в кино, тогда я не могла даже подумать о том, что все так закрутится.

Ты сказала про сериал для Первого канала, есть ли еще какие-то проекты сейчас, в которых ты активно принимаешь участие?

В производстве сейчас есть несколько. Один из них – «Екатерина. Самозванцы» для России-1, съемки которого мы закончим уже к новому году. Также отсняли сериал «Потерянные». И одна из самых сложных ролей, как я уже упоминала, в сериале для Первого канала, про который я пока ничего не могу рассказать. У меня там главная роль, героиня старше меня на десять лет. Тяжело все дается, но я стараюсь. Посмотрим, что получится.

Я тебя знаю как очень яркую и открытую личность. Сложно ли тебе вживаться в роль, особенно, если героиня – тихая и спокойная девушка?

Насколько я помню, мне еще ни разу не приходилось играть озорную девчонку, не знаю с чем это связано. У меня все героини были либо с причудами, либо тихие, спокойные. Но очень хочется попробовать себя в чем-то новом. Думаю, что скоро мне удастся это сделать.

Чем ты любишь заниматься в повседневной жизни?

Помимо съемок сейчас занимаюсь подготовкой к ЕГЭ. О многих желаниях приходится забывать, потому что понимаю, что надо готовиться и к экзаменам, и к поступлению. Не могу себе отказать в походах по театрам и концертам, читаю книги, биографии разных гениев. Творю во всех смыслах этого слова: недавно сделала свои футболки, купила камеру, буду реализовывать свои мечты.

Опиши себя в двух-трех словах.

Наверное, трудолюбивая, отзывчивая.