Доска начнёт убивать детей в ноябре

2439_TP1_00041

29 октября в московском кинотеатре «Формула Кино СИТИ» прошел пресс-показ фильма Стайлза Уайта «Уиджи: Доска дьявола». В России премьера триллера состоится 13 ноября. Кассовые сборы фильма в США только за первые выходные составили $20 млн.

«Существует множество легенд о доске Уиджи, — рассказывает Уайт. — Мы собрали эти истории, вычленили самые интересные моменты и использовали их в сюжетной линии».

Режиссёры и продюсеры фильмов «Астрал», «Синестер» и «Судная ночь» представляют мистическую историю о том, как подростки с помощью спиритической доски вступают в контакт с темными силами, пытаясь узнать правду о смерти их подруги. Однако, очень скоро им перестаёт нравиться эта и эта правда, и эта доска.

В главных ролях снимались Оливия Кук (Лейни), Шелли Хеннинг (Дебби), Дуглас Смит (Пит), Дарен Кагасофф (Тревор), Анна Кото (Сара), Бьянка А. Сантос (Изабель) и другие.

Идея создания фильма появилась у Hasbro и продюсеров Platinum Dunes Эндрю Форма и Майкла Бэя несколько лет назад. Им удалось привлечь продюсеров Universal Pictures и Blumhouse Productions. Супруги Стайзл Уайт и Джульетт Сноуден (режиссёры фильмов «Шкатулка проклятия» и «Знамение») взялись за сценарий очередного триллера. Они писали историю «с чистого листа», но для создания более интересного сюжета пришлось перечитать множество легенд и рассказов о «говорящей доске».
О решении снять триллер Эндрю Форм говорит: «Устройство, при помощи которого можно связаться с потусторонним миром — что можно быть лучше для жанра хоррор?!»
История самой спиритической доски началась еще в середине 19 века. В то время стало популярным связываться с душами умерших. Воодушевленные этим, предприниматели Чарльз Кеннард и Элайджа Бонд открыли компанию по производству магических досок. По легенде партнеры сами спросили свое изобретение, как назвать свое изобретение. Ответ доски читался как «У-И-Д-Ж-И».

Автор: Дарья Файзуллина, Октябрь 31, 2014