Read Time:1 Minute, 33 Second

Как часто вы жалуетесь на свою жизнь: недостаточно денег, любви и понимания от близкого человека, пошатнувшееся здоровье. Но каково людям, которые вынуждены жить на улице и слоняться по улочкам без средств и права на существование. Крыша над головой – вот настоящее счастье для них. Питерский фонд “Ночлежка” помогает бездомным в Питере и Москве найти свой дом. Организация занимается разного рода социальной помощью для людей оставшихся на без крова.
Фонд был основан в 1990 году группой неравнодушных людей во главе с Валерием Соколовым ещё тогда в городе Ленинград. Дефицит продовольствия, карточная система, а вследствии и голод, который постиг бездомных в Ленинграде, дал фундамент для образования “Ночлежки”. Далее организация боролась за права; ввела Консультационную службу в подвале, на Пушкинской, 10, где позже была открыта первая в городе столовая для бездомных; а также выпустила газету “На дне”, которая освещала нелёгкую жизнь людей без определённого места жительства. В 2018 году открылся филиал организации в Москве. На данный момент 30-40 человек ежедневно обращаются за помощью. Уже на протяжении 34 лет “Ночлежка” даёт приют и помощь для тех, кто по определённым стечением обстоятельств не может сам о себе позаботиться.

Проекты “Ночлежки”:
— Пункты обогрева – это армейские палатки, в которых человек может получить необходимую помощь и переночевать.
— Консультационная служба – специалисты по социальной работе и защите прав бездомных.
— Реабилитационный приют – самый большой в городе центр для бездомных людей (52 места), в котором обездоленные получают крышу над головой и помощь необходимых специалистов ( юристов, психологов и тд.), после чего бездомные получают шанс на возвращение к обычной размеренной жизни.
— «Дом на полдороги» – реабилитационная программа по избавлению от алкогольной зависимости.
-Пункты выдачи – в понедельник и среду волонтёры выдают бездомным одежду и средства гигиены.
-Ночной автобус – специально оборудованный микроавтобус пять дней в неделю выезжает на три точки в городе: на стоянках волонтёры Ночлежки раздают нуждающимся людям горячую еду, средства гигиены, одежду.
Главное, чтобы люди хотели изменить свою жизнь, а “Ночлежка” поможет им в этом.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Предыдущая запись Юлия Ефимова не квалифицировалась на Игры в Париже
Следующая запись ДАВЛЕНИЕ ЧУВСТВУЮ, НО НЕ ЖАЛЕЮ, ЧТО РЕШИЛА НЕ ЕХАТЬ НА ОЛИМПИАДУ». ЧИКУНОВА — ОБ ОТКАЗЕ ВЫСТУПИТЬ В ПАРИЖЕ