Представьте себе необычную группу с характерным чувством юмора, занимающуюся научно-фантастической и абсурдной тематикой. На сцене они выступают в красочных костюмах и масках, обязательным элементом которых являются накладные усы. Всё это – Кассиопея!

Состав группы состоит из: профессионального актёра Ильи Черепко-Самохвалова (вокал, тексты), театрального звукорежиссера Александра Либерзона (клавиши, музыка) и гитариста Сергея Соколова. Коллектив, по сути, является компанией друзей, которые решили писать музыку для души, что принесло им огромную популярность.

В 2001 году, они записали первый альбом под названием “Земля – Луна – Транзит”, который отличается нестандартной обложкой и загадочным “четвертым” участником.

Всего же группа выпустила 5 альбомов, каждый из которых пронизан своей уникальной тематикой. Выступления группы вживую остаются в том же стиле, что и их творчество. Группа Кассиопея придает ощущение принадлежности к далекому космосу и продолжает радовать поклонников своим необычным творчеством.

Предыдущая запись Открытие морского пути до Индии европейцами: как это было
Следующая запись А вы умеете собирать кубик Рубик?