Read Time:2 Minute, 38 Second

(источник фото: мвд.рф)

Валерий Андреев – маньяк, который является одним из наиболее опасных преступников мира. С 2019 года мужчина находится в списке самых разыскиваемых лиц Интерпола, поскольку уже более 12 лет сотрудники МВД России не могут арестовать убийцу.

Законопослушный гражданин

«Маньяк-дальнобойщик», как позже стали называть преступника люди, родился в 1957 году в Оренбургской области. Мальчик окончил школу, стал работать водителем вёл обычный образ жизни законопослушного гражданина. За 15 лет он получил всего 3 штрафа за превышение скорости, никогда не злоупотреблял алкогольными напитками, не курил и не прибегал к наркотическим веществам. Соседи высказывались о нём, как о примерном семьянине – верном муже и добродушном отце двух сыновей.

Был лишь один факт, который сильно смущал его коллег. Вне зависимости от длины рейса Валерий никогда не брал напарника и избегал общения и взаимодействия с другими рабочими. В его машине часто находили женское бельё, средства контрацепции и аксессуары, поэтому водители подозревали, что мужчина предпочитает ездить один, чтобы на трассе найти попутчицу.

Преступная деятельность

Валерий подозревается в совершении, как минимум, восьми убийств, похищений и изнасилованиях на территории Оренбургской области в период с 2006 по 2013 год.

Внимание СК мужчина привлёк в 2012 году после исчезновения 18-летней девушки. Со слов свидетелей, Ольга Журавлёва села в белый внедорожник «SsangYong» и не вышла. Благодрая камерам на дорогах, автомобиль был найден на территории Орска. Всего в городе было две машины данной марки, и одна из них принадлежала Валерию Андрееву. В ходе обыска транспорта были обнаружены биоматериалы и мужчину сразу вызвали на допрос, однако у следователей не было весомых доказательств и его отпустили. После дачи коллегами показаний и выраженных предположений о пользовании услугами девушек лёгкого поведения, убийцу снова ожидали в СК, однако мужчина не явился. После повестки Валерий скрылся и был объявлен в розыск.

Следствие

Большая часть пропавших женщин была найдена на территории лесополос вдоль дорог, по которым проходили рейсы маньяка. Жертвами обычно становились жительницы Орска и близлежащих сёл. Чаще всего дальнобойщик ездил из Оренбурга в Челябинск и из Самары в Оренбург, однако розыскные мероприятия в этих городах к результату не привели. Чуть позднее, в 2013 году, останки Ольги Журавёвой были найдены в лесополосе вдоль трассы «Орск — Челябинск».

По сей день в полицию поступает огромное количество звонков от людей, опознавших убийцу в самых разных частях России и за её границей, однако расследование до сих пор остаётся безрезультатным. Пять лет назад за дело взялся Интерпол. Сотрудниками был подготовлен список, состоящий из восьми международных беглецов, совершивших преступления против женщин. Валерий Андреев его возглавил.

Помогите следствию

За информацию, способствующую задержанию преступника, Губернатором Оренбургской области гарантирована денежная премия в размере 500 тыс. рублей, МВД России в размере 1 млн рублей.

МВД России предоставляет ориентировку:

пол: МУЖ национальность: РУССКИЙ дата рождения: 10.4.1957 место рождения: РФ, ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛ., СВЕТЛИНСКИЙ Р-Н, П.ШАЛКАРСКИЙ особые приметы: рост 173 см, возраст 67 лет, лицо овальное, нос прямой, волосы прямые, короткие, цвет волос тёмный с проседью, губы тонкие, подбородок прямой, ушные раковины прилегающие. На верхней челюсти спереди слева и справа с 1 по 4 зубы имели коронку жёлтого металла, на нижней челюсти слева и справа с 5 по 7 зубы имели коронку из жёлтого металла. На животе имеется шрам после операции (удаление язвы). При себе имеет водительское удостоверение 56 РА 083467.

источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Предыдущая запись «Неравный брак» на картине и в обществе
Следующая запись 83 года с момента трагедии