Read Time:1 Minute, 5 Second

Шестикратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова получила нейтральный статус от Международной федерации плавания (World Aquatics) вчера, 14 июня, – сообщает пресс-служба Независимого органа по борьбе с негативными явлениями в водных видах спорта.

источник фотографии : ( Pinterest)

В апреле Ефимова по состоянию здоровья снялась с международных соревнований в боснийском городе Баня-Лука, где российские спортсмены могли получить возможность выполнить норматив, необходимый для участия в Олимпийских играх. У неё ещё есть время до 23 июня, чтобы уложиться в квалификационный норматив на международных соревнованиях.

Кроме шести золотых наград с чемпионатов мира, в коллекции 32-летней Юлии Ефимовой есть три олимпийские медали. В 2012 году в Лондоне она завоевала бронзу на дистанции 200 м брассом. Спустя четыре года на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро спортсменка стала обладательницей двух серебряных наград на дистанциях 100 и 200 м брассом.

В сентябре прошлого года World Aquatics объявила о возвращении российских и белорусских спортсменов на соревнования под эгидой организации при соблюдении ими ряда условий. В их числе – выступление в нейтральном статусе.

МОК допустил россиян на Олимпийские игры, которые пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа, в индивидуальном нейтральном статусе при соблюдении ряда критериев. Для нейтральных атлетов утверждены специальные флаг и гимн. Россиян не допустят к участию в параде атлетов на церемонии открытия, их награды не будут отображаться в медальной таблице.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Предыдущая запись Что нужно для того, чтобы сдать ДВИ на хороший балл?
Следующая запись «Подписные издания» в Санкт-Петербурге: кратко об истории