Read Time:1 Minute, 27 Second

(источник фото: bangkokbook.ru)

Сегодня, 3 июля, на Кубе начался один из самых ярких фестивалей в году — Fiesta del Fuego (Праздник огня).

“Праздник огня” ежегодно проходит на Кубе с 3 по 9 июля. Другое его название — “Фестиваль огня”. Праздник появился в 1981 году.

Где проводится?

Местом проведения праздника является город Сантьяго-де-Куба, на юго-востоке Кубы. Почему же выбрали именно этот город? С большой вероятностью, из-за того, что этот город имеет историческое значение в истории Кубы: в отдельный период революции (1958-1959 гг.) Сантьяго-де-Куба служил “домом” для революционеров.

Однако, такое место проведения было выбрано и из-за тёплого и приятного климата.

Сантьяго-де-Куба (источник фото: bangkokbook.ru)

Как проходит?

В первый день праздника, 3 июля, проходят различные семинары форумы, лекции и выставки, связанные с культурой Антильских островов и направленные на их объединение.

В течении всей недели фестиваля его участники могут наблюдать необычные шоу и представления, связанные с огнём: танцы, выполнение опасных трюков с огнём факирами, праздничный салют под конец вечера. Красота!

Фаер-шоу (источник фото: dzen.ru)

Любой турист, случайно зашедший на огонёк, может отправиться сначала на дискотеку, а после перекусить разнообразными лакомствами, например, особенно вкусной на Кубе свининой. Также, Куба славится своим крепким ромом, который также можно попробовать на огненном фестивале.

Окончание праздника

Последний день праздника проходит весьма необычно, и даже чем-то напоминает старинный обряд празднования Пасхи. 9 июля кубинцы сжигают чучело дьявола, а пепел при этом разносится над морем. Считается, что это событие принесёт счастье всем участвующим.

Международный фестиваль

Фестивали огня довольно популярны и проводятся по всему миру, например, в Шотландии, Италии, Индии и многих других странах. В ходе праздника очень много всего можно узнать про культуру и обычаи стран. Когда-нибудь, обязательно стоит побывать хотя бы на одном таком фестивале!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Предыдущая запись Легенды российской спортивной журналистики
Следующая запись Битва на Курской дуге: ключевое сражение