Read Time:2 Minute, 56 Second

10 марта в московском клубе «Москва Бар» прошел концерт Веры Сядристой, известной под псевдонимом Vera. Концерт отличался по-настоящему уютной атмосферой: исполнительница за несколько минут до начала зажгла благовония и сделала снимок на пленочный фотоаппарат. Примечательно, что это второе выступление Веры, как в городе Москва, так и в одноименном клубе.

С момента твоего первого концерта в клубе «Москва» прошло полгода. За это время у тебя вышел мини-альбом, сингл и клип. Чего нам ожидать в ближайшем будущем?

Я продолжаю развиваться. Признаться честно, я и сама не знаю чего от себя ждать, ведь я ориентируюсь на ощущения и инстинкты, а их предсказать невозможно. У меня нет чёткого плана действий, но я определённо знаю, что мне ещё есть о чём поведать людям, а значит будут и новые песни.

Название твоего крайнего ЕР очень простое и интересное – «Название Альбома». Почему было выбрано именно такое название?

Эта мысль пришла в голову случайно, после многодневных безрезультатных раздумий: я не могла найти нужное слово/словосочетание, которое охарактеризует альбом и внезапно для себя решила, что в этом нет необходимости! Так и получилось, что я нашла «Название Альбома».

Недавно у тебя вышел клип на песню «Пролетаю». Ожидаются ли в ближайшее время ещё клипы?

Действительно, мы буквально недавно выпустили музыкальное видео, над съёмками которого работали с осени прошлого года. На данный момент у меня есть идеи, но хочется их как следует проработать. Я не хочу торопить события и воплощать идеи не в полной мере.

Как ты упомянула во время концерта, песня «Лодочка» была написана про твою подругу. Есть ли ещё такие люди, которым бы ты хотела посвятить песню?

Я ищу вдохновение как в людях, так и в других вещах (природа, животные, космос, внутренние ощущения). «Лодочка» — это одна из немногих моих работ о человеке. Я никогда не знаю, что или кто вдохновит меня, это весьма стихийное явление.

Твое творчество в основном получает положительный фидбэк, но что важнее для тебя: получать положительные отзывы или доносить музыку до своего слушателя?

Я самовыражаюсь:пишу музыку и делюсь ею. Мне важно находить людей, способных воспринять и прочувствовать моё творчество, способных по-настоящему услышать его. Мне безусловно приятны положительные отзывы, которые, как правило появляются в случае, если мне удалось донести свою идею. Здесь нельзя ответить что важнее, ведь одно рождает другое.

Были ли в твоём детстве артисты, которым ты хотела подражать?

В детстве я слушала то, что слушала моя семья. Например, нескончаемый сборник этнической музыки композитора Горана Бреговича. Эти балканские мотивы пропитали мою душу и каждый раз слушая их я чувствую, как всё внутри меня разворачивается наружу и поёт. Группа The Prodigy, под музыку которых я бешено танцевала начиная с 6 лет, на радость моей продвинутой бабушке, ведь это она показала мне их. А также группа 5’nizza, песни которых навсегда изменили моё отношение к музыке. Думаю это то, что было с детства заложено в мою голову, как программный код, а теперь, возможно и является частью моего собственного творчества.

Что ты больше любишь: давать концерты или ходить на них?

Ходить на концерты. Признаться честно, я в своей жизни не часто это делала и лишь пару лет назад начала активно их посещать! И я получаю колоссальное удовольствие просто находясь на месте зрителя. Давать концерты для меня совершенно новый опыт! Он очень отличается и нравится мне по-своему, но всё же я пока не до конца освоилась.

0 %
0 %